Важность частого питания

 

Любое животное быстро жирело, если его кормили дважды в день, причем идеальной по составу пищей; когда ту же еду давали порциями, но часто, вес оставался нормальным. Когда съедается небольшая порция, бОльшая часть еды превращается в энергию, а боль шие порции перегружают ферментную систему организма до такой степени, что пища не может быть использована; следовательно, бОльшая ее часть накапливается в виде жира. Однако, ожиревшие таким образом животные быстро худели, если им снова устанавливали небольшие частые кормления. К сожалению, большие порции и на человека действуют столь же катастрофично.

stat chastoe pitanie

Обследование людей, которым не удается похудеть, показало, что они завтракают без аппетита, мало едят в течении дня, но очень плотно обедают и ужинают. Причем бОльшую часть всей еды, как правило, съедают после 6 вечера.

Любому, кто пытается похудеть, мешает именно этот стереотип. Отказаться от него трудно по следующим причинам. Утром, пока уровень сахара в крови все еще высок из-за пищи, съеденной накануне, ваша воля сильна и разборчивость в еде непоколебима. К вечеру же сахар в крови падает, и вы чувствуете себя утомленным, раздражительным и голодным. Образно говоря, ошибка не в том, что ели слишком много, а в том, что ели слишком мало тогда, когда нужно было есть.

Как правило, такое обильное "вечернее" меню приводит к неразборчивости в съедаемом, человек просто "метет", все, что видно глазу в холодильнике. Съедается очень много пустых калорий, сытости из-за этого не наступает, так как клетки не получили всех питательных веществ, которые им необходимы. Наступает так называемый "жор".

Хочу напомнить, что ощущение сытости можно достичь намного быстрее и есть действительно меньше в 2-3 раза, если пища будет полноценной по питательным веществам и ее состав будет привязан к биочасам. Утром, днем, вечером нашему организму нужны разные питательные вещества, а в целом это должно составлять полноценный суточный набор.

Все,что нужно нашему организму, можно найти в порции цельной растительной еды всего на 43 калории, не выходя за рамки разумности и бюджета и оставив все любимые вами продукты, только в гораздо меньшем количестве. Достаточно 1 ст ложки из наших волшебных банок!

Здоровое тело - ваш актив. Сохраняйте активы!

В статье использованы материалы из книги "Нутрицевтика" Аделии Девис